Традиционная система налогообложения + и -

Традиционная система налогообложения заключается в уплате всех общих налогов и самостоятельном ведении субъектами предпринимательской деятельности бухгалтерского и налогового учётов в полном объёме. К общим налогам относят следующие налоги: НДС (налог на добавленную стоимость), налог на прибыль, налог на имущество.

По действующему на сегодняшний день Налоговому Законодательству государства предпринимателям-налогоплательщикам разрешается выбрать совмещённую систему налогообложения для осуществления своей предпринимательской деятельности. Возможно совмещение системы налогообложения ЕНВД («Единый налог на вмененный доход») с системой налогообложения ТСН («Традиционная система налогообложения») или системой налогообложения УСН («Упрощённая система налогообложения»). Однако и существуют определённые запреты: запрещено совмещать систему налогообложения ТСН («Традиционная система налогообложения») и систему налогообложения УСН («Упрощённая система налогообложения»).

Существует два вида системы налогообложения ТСН («Традиционной системы налогообложения»):

ТСН - Традиционная система налогообложения с освобождением от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС).

ТСН - Традиционная система налогообложения с уплатой налога на добавленную стоимость (НДС).

Перечень налогов, обязательных для уплаты при Традиционной системе налогообложения:

Налог на прибыль оплачивается в размере 20%.

Налог на имущество в размере до 2.2%.

Налог на добавленную стоимость в размере 18%, 10% или 0%.

Если при оформлении организации предприниматель-налогоплательщик выбрал Традиционную систему налогообложения, то он обязан, независимо от вида данной системы налогообложения, будь то Традиционная система налогообложения с уплатой налога на добавленную стоимость, или же Традиционная система налогообложения без уплаты налога на добавленную стоимость, выполнять следующие действия:

В полном объёме вести и бухгалтерский, и налоговый учёт организации.

Ежеквартально (в некоторых случаях – ежемесячно) предоставлять всю необходимую отчётную документацию в государственные контролирующие органы. К контролирующим государственным органам относятся: налоговая инспекция, управление статистики, фонд социального страхования, пенсионный фонд, департамент Роспотребнадзора.